Российский полковник сошел с ума на Донбассе, — разведка

Хвиля

армия рф

Российский полковник Александр Бушуев, выполняя задания на оккупированном боевиками Донбассе, лишился рассудка.

Об этом рассказали с пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

«Установлено, что в качестве «заместителя командира по работе с личным составом 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево, Украина) 2 АК (Луганск, Украина) Центра территориальных войск (Новочеркасск, Россия) Южного военного округа (Ростов-на-Дону, Россия) ВС Российской Федерации находится полковник ВС РФ Кириенков Александр Валентинович, 1971 г.р., родившийся в Смоленской области. До прибытия на временно оккупированные территории Украины для выполнения преступных приказов военно-политического руководства России полковник Кириенков проходил службу в должности офицера отдела воспитательной работы 93 дивизии противовоздушной обороны (г.Владивосток) 11 Армии ВВС и ПВО (г.Хабаровск) Восточного военного округа (г.Хабаровск) ВС РФ», — сообщили в разведке.

«Учитывая неудовлетворительную оценку, которую получила 7 омсбр во время последней проверки штабом Центра территориальных войск, полковник ВС РФ Кириенков подготовил отдельную докладную, в которой возложил всю ответственность за низкое морально-психологическое состояние личного состава на командира бригады полковника ВС РФ А. Бушуева. Александр Кириенков обвинил комбрига Бушуева в превышении служебных полномочий, грубости и жестокости по отношению к личному составу, неадекватном восприятии окружающей среды и чрезмерном употреблении нецензурной лексики при низком знании русского языка», — добавили в Минобороны.

Кроме того, он подчеркнул, что под влиянием многочисленных публикаций в мировых СМИ о чрезвычайных происшествиях в 7 омсбр и личных качеств у полковника Бушуева случился нервный срыв, который проявляется в потере веса (свыше 20 кг за прошлый месяц), склонности к насилию и в непредсказуемых поступках», — отмечается в сообщении.

После чего о докладе стало известно командующему 2 АК генерал-майору ВС РФ Е.Никифорову, который, учитывая давние дружеские отношения с полковником ВС РФ А. Бушуевым, принял решение о досрочном возвращении в Россию дерзкого «замполита» Кириенкова и направлении злосчастного комбрига Бушуева на обучение в академию Генерального штаба. Такое решение командующего 2 АК обострило служебные отношения среди офицеров штаба 7 омсбр, большинство из которых возмущено такой снисходительностью к своему командиру, действия которого угрожают их военной карьере, и поддерживают заместителя по работе с личным составом.




Комментирование закрыто.