Российский политолог рассказал, когда Путин может возобновить бои на Донбассе

Апостроф

Станислав Белковский

Президент России Владимир Путин может возобновить активные бои на Донбассе после своей поездки в Нью-Йорк на Генассамблею ООН, запланированной на вторую половину сентября-начало октября.

Такое мнение выразил в интервью «Апострофу» российский политолог Станислав Белковский.

«Это (ситуация в зоне АТО, — ред.) будет зависеть от итогов данного визита. Путин — не стратег, а тактик. Никакой стратегии нет. Решения могут меняться по нескольку раз в день. Поэтому сейчас бессмысленно прогнозировать, что будет после визита Путина в Нью-Йорк. Если за это время он выйдет на какой-то переговорный формат (с Западом, — ред.), который его устраивает, тогда будет смягчение ситуации. Если он будет подвергаться обструкции со стороны западных лидеров, а также окажется перед лицом возможного усиления санкций, тогда его позиция станет более жесткой. В таком случае можно будет ожидать возобновления боевых действий», —считает эксперт.

Также он считает, что Путин может пойти на крайне агрессивные действия вплоть до возобновления боев в случае создания международного трибунала по факту крушения Boeing над Донбассом, а войну попытается использовать «в качестве рычага оказания давления».

«Важно понимать, что Путин не находится в мире внутренней политики вообще. Он считает, что у него нет и не может быть проблем внутри государства. Он живет в мире внешней, международной и военной политики», — резюмировал Белковский.

Он также назвал дату, когда Россия может быть наказана за события на Донбассе.




Комментирование закрыто.