Российский политолог назвала сумму финансовых потерь друга Путина от его агрессии в Украине

Апостроф

лилия шевцова

Западные санкции, которые были введены против ряда россиян из-за агрессии России против Украины, имеют очень важный экономический эффект.

Известный российский политолог Лилия Шевцова в интервью Апострофу рассказала, сколько потеряли близкие к Владимиру Путину олигархи из-за ограничений со стороны ЕС и США.

Комментируя эффект персональных санкций, Шевцова сказала: «Действительно эти санкции ударили по российскому крупному бизнесу и российским олигархам, а также близким к Кремлю людям».

По ее словам, у одного из близких соратников Путина – бизнесмена Юрия Ковальчука только в США заморозили $572 млн.

«В начале года братья Ротенберги потеряли 40 миллионов в Италии, где их собственность была заморожена», — добавляет Шевцова, отмечая, что это только отдельные цифры.

«Очень серьезный урон понесли те олигархи, собственность которых находится в западных странах и которые вошли в европейский и американский санкционные списки», — подчеркивает политолог.

Она также обратила внимание, что много потерял средний класс в России, по большей мере вследствие введения контрсанкций. В результате введения Россией запрета на импорт продукции из ЕС и США цена российских продуктов повысилась на 10-15%, а в некоторых случаях — и на 20%.




Комментирование закрыто.