Российский политик рассказал, когда Путин может начать новое наступление

Хвиля

Владимир Путин

Полномасштабная война в Донбассе не начнется, пока не станет ясно с продлением или отменой санкций для России.

Об этом заявил российский политик, оппозиционер Владимир Милов, о чем пишет в своем блоге.

По мнению Милова, последнее время Путин пытается создать коалицию пророссийских стран-государств ЕС, чтобы они повлияли на решение по поводу продления санкций.

«Пока Путин играет в эту игру с попыткой отменить санкции, вряд ли он с новой силой начнет масштабные боевые действия против Украины, пока не станет понятно по поводу окончательного решения вопроса о санкциях (пока он хочет выглядеть «хорошим парнем»). А вот взбрыкнуть, если нарисуется реальная перспектива продления санкций и провалятся усилия по их отмене — может. Как он взбрыкнул в январе с Мариуполем после отмены встречи в нормандском формате (которая планировалась в Астане), после чего встреча все же состоялась в Минске и были подписаны Минские соглашения», — пишет Милов.

«Если европейцы продлят санкции против Путина, можно ожидать эскалации войны в Украине. Впрочем, я сейчас уже не вижу перспектив полномасштабного наступления, так как Украина за год худо-бедно подготовилась, местное население восточных регионов определилось (в том что оно Путина не поддерживает), и сейчас любое масштабное наступление на Украину завязнет в штурме крупных и средних городов и Путин получит полноценное и кровавое месиво urban warfare, по типу Сараево. Особенно если Днепр попытаться форсировать», — уверен политик.

При этом Милов выразил уверенность, что ЕС не отменит санкции в июле.




Комментирование закрыто.