Российский план по дестабилизации Украины работает, — Яременко

Хвиля

Богдан Яременко

План по дестабилизации ситуации в Украине работает.

Об этом в интервью на Радио Свобода заявил председатель организации «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко.

 

Он отметил, что в последнюю неделю у нас активизировалась в медиа-сфере бывшая Партия регионов, которой не было слышно и видно два года.

«Этому способствует и экономика, и тот факт, что правительство не способно достичь какого-то перемирия, а у народа все-таки есть усталость от войны, — это позволяет активизировать пророссийскую группу. Может быть, на это тоже есть расчет», — заявил экс-дипломат.

Дело не только в Украине, отмечает Яременко, дело еще в российской экономике — что она терпит и сколько еще способна терпеть.

«Есть расчеты, они частично подтверждаются и статистикой из РФ: российская экономика уже перешла ту грань, за которой можно было бы ее сохранить и минимизировать ущерб. Некоторые процессы в российской экономике уже необратимы. Даже если Россия сейчас прекратит спонсировать какие-то незаконные государства (а тем более огромные средства растрачиваются на спонсирование Крыма), то последствия для нее все равно будут. Поэтому разум подсказывает: россиянам нельзя анализировать ситуацию на Донбассе только с точки зрения того, кто победил в войне пушек и танков, есть другая война. Украина тоже теряет очень много, но, кажется, потери России несоизмеримо больше», — заявил он.

Также Яременко заявил ,что никто в России не собирается прекращать войну.




Комментирование закрыто.