Российский оппозиционер призвал Украину начать эвакуацию «четырехсотых» россиян

Новый регион

чемодан вокзал поезд

Пришло время, когда Украина должна помочь тем гражданам России, которые выступают у себя на родине против путинского режима и подвергаются из-за этого преследованиям у себя на родине.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил российский оппозиционный журналист Валерий Отставных, передает корреспондент «Нового Региона».

«Есть люди, которым надо помочь. Они преследуются в России из-за своей поддержки Украины, ее реформ, Революции достоинства, против которых возбуждены уголовные дела или ситуация находится на грани возбуждения уголовных дел. При этом получить политическое убежище или гражданство в Украине очень трудно, – сказал Отставных. – Я призываю власти Украины предоставить таким людям возможность получения гражданства по упрощенной процедуре или же давать вид на жительство».

Журналист подчеркнул, что такие россияне будут ехать в Украину преимущественно не для того, чтобы зарабатывать деньги. «Они приедут сюда за свободой, демократией, они приедут сюда, чтобы их дети жили в свободной стране, где пытаются построить цивилизованное европейское общество», – подчеркнул Отставных.

Журналист поблагодарил президента Украины Петра Порошенко за решение внести изменения в соответствующие законы и обеспечить упрощенную процедуру предоставления украинского гражданства тем людям, которых преследуют на родине. Отставных назвал эту инициативу Порошенко началом «реализации операции по эвакуации «четырехсотых» россиян». Журналист уверен, что если Украина действительно изменит свое законодательство, то в страну поедут тысячи россиян.




Комментирование закрыто.