Российский офицер призвал Москву принудить Украину к дружбе

510Капитан 1-го ранга Черноморского флота РФ, военный журналист и политолог Сергей Горбачев заявил, что «Москва должна провести операцию по принуждению Украины к дружбе»

Это случилось в субботу, 11 мая 2013 года, на круглом столе в Севастополе, посвященном кризису русского движения в Крыму. Круглый стол «Особый регион: Севастополь» в рамках проекта «Украинская Федерация», инициированного общественным движением Виктора Медведчука «Украинский выбор».

По мнению офицера, сейчас российская община в Украине занимается хорошими, но незначительными делами – вроде сочинения по русскому языку и раздаче Георгиевских лент, тогда как «должен быть полководец, план, тактика, стратегия».

«Ни в коей мере не касаясь суверенитета Украины, Москва должна провести операцию по принуждению Украины к дружбе. Грузию мы видели» — заявил капитан 1-го ранга российского флота. По мнению Горбачева, сегодня власти Москвы уделяют чрезвычайно малое внимание Севастополю.

«Нет цели, она не определена, нет задач… Нужно признать, что проблема флотская не решена – что-то качнется в Киеве, и опять патрули будут останавливать моряков ЧФ на улицах Севастополя, а ГАИ – российские БТРы. Все это вполне реально», — предостерегает Горбачев.

 

 




2 комментария

  1. Я поддерживаю!

  2. Что ты поддерживаешь? Войнушки хотите? Допринуждаетесь.. Сидите тихо, ешьте георгиевские ленточки, пока разрешают..