Российский кредит не предусматривает досрочного погашения

Хвиля

Азаров Николай

Условия кредита в размере 15 миллиардов долларов, предоставленного Россией Украине, не предусматривают досрочного погашения и возврата.

Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров в программе «Экзамен для власти» на Первом национальном, сообщает официальный сайт Кабмина.

«Договоренности двух президентов и эти условия, на которых мы подписали кредит, не предусматривают никаких досрочных возвратов и погашений. Мы будем использовать этот кредит так, как мы считаем нужным», — сказал Глава Правительства, комментируя заявления первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова о том, что кредит выдан на жестких условиях и Россия может потребовать его погашения в любой момент.

Азаров также подчеркнул, что кредит предоставлен Украине на «исключительно выгодных» условиях.

«Кредит предоставлен Украине на исключительно выгодных условиях. В тех жестких экономических условиях, в которых мы находились, когда западные инвесторы из нас веревки вили и закладывали для себя немыслимые проценты доходности, Российская Федерация предложила нам кредит под 5 процентов, который помог нам спасти ситуацию и избежать ее резкого ухудшения и заложить хорошие перспективы на 2014 год», — отметил Н. Азаров.




Комментирование закрыто.