Российский историк рассказал, когда Путин вернет Донбасс

Главком

Андрей Зубов

Российский историк, третий номер списка оппозиционной партии ПАРНАС на выборах в Государственную думу РФ Андрей Зубов считает, что президент РФ Путин прекратит войну в Донбассе в случае возобновления отношений России с Западом.

Об этом он сказал в интервью Главкому.

«Он хочет восстановить отношения с Западом. И вопрос в том, какую цену надо за это платить. Конечно, он, как любой торговец, хочет заплатить меньше. Тот же самый Путин, который когда-то захватывал Крым и воевал в Украине, говорил о «Новороссии», этот Путин хочет меньше дать и больше получить. Это понятно, это цинично, но ожидать от него другого не стоит. Если цена восстановления отношений с Западом будет заключаться в возвращении Донбасса Украины, он пойдет на это рано или поздно », — убежденных Зубов.

Также он не исключает, что в конечном итоге Путин будет обсуждать и тему восстановления суверенитета Украины над Крымом. «Если цена этого (восстановления отношений РФ с Западом. — Ред.) Будет заключаться в восстановлении суверенитета над Крымом, посмотрим. Я думаю, что в конце концов он будет обсуждать эту тему. А формат — это уже другой разговор », — сказал российский оппозиционер.




Комментирование закрыто.