Российский генконсул в Крыму подал в отставку через «позорище МИД России»

61530Генконсул России в Симферополе Владимир Андреев подал в отставку, так как не согласен с заявлением МИД России по поводу его высказываний насчет крымских татар.

«Я ухожу. Время определит мое руководство, конечно. И тут стоят чисто практические задачи — сдачи и передачи дел следующему руководителю консульского учреждения. Но принципиальное решение принято. Это мое решение. Я, безусловно, остаюсь при своем мнении», — заявил Андреев и добавил, — Я остаюсь при своем мнении и при каждом слове своего мнения. А заявление МИД расцениваю как беспомощное, глупое и беспринципное позорище МИД России».

На вопрос о том, есть ли угроза для его дальнейшее дипломатической карьеры, Андреев ответил, что он действительно ставит себя «в положение, в котором продолжать работу здесь не представляется возможным».

«Они оправдываются за то, что я не говорил и, наоборот, не поддерживают меня в тех позициях, от которых отступать никак нельзя. И вообще за такие заявления надо наказывать всех, кто их пишет, и кто разрешает их публиковать», — отметил российский генконсул.

Напомним, международный дипломатический скандал в Крыму разгорелся после презентации фильма «Хайтарма», посвященного дважды Герою СССР Ахмет-Хану Султану.

 




4 комментария

  1. в чём был неправ генконсул? В том ,что во время войны крымские татары совершили предательство,когда в Семфирополе встречали фашистов хлебом,солью и на белом коне?

    • ваш комментарий ожидает одобрения.Одобрения кого? Или чего?

      • у вас произвол?захотел или не захотел?

      • Surok пишет:

        Нашего одобрения. Мы не одобряем любой бред, который приходит в голову читателям. Поэтому на сайте премодерация нравится кому-то или нет.