Российский эксперт рассказал, как Украине вернуть Крым

Хвиля

sergey-aleksashenko

Крым не вернется в состав Украины ни при жизни президента РФ Владимира Путина, ни после него.

Об этом заявил российский экономист Сергей Алексашенко в интервью РБК-Украина.

«При Путине — нет. И после Путина — сильно сомневаюсь. Я так говорю не потому, что я этого не хочу, а потому что…Есть выражение «rule of law» — «верховенство права», а есть «rule by law» — «устанавливая закон». В России под Крым переписана Конституция, поэтому в этой парадигме для того, чтобы вернуть Крым обратно, надо менять Конституцию, для этого надо добиться согласия всех субъектов федерации, провести референдум в Крыму. Это все сложный процесс, да и, скажите, какой будет результат референдума?», — сказал он.

Алексашенко отмечает, что даже если допустить вариант изменения Конституции РФ, возвращение Крыма произойдет не раньше 2025 года.

«Но даже если это допустить, то, повторюсь, возвращение произойдет не раньше, чем Путин отойдет от власти, а это произойдет, с учетом выборов в России, не раньше 2025 года, а чем больше времени проходит, тем больше Крым будет становиться российским, и тем сложнее будут становиться отношения России и Украины. Единственный шанс для Украины вернуть Крым — это стать настолько процветающим государством, что не только Крыму, но и Краснодарскому краю, и Брянщине захочется войти в ее состав», — заявил он.




Комментирование закрыто.