Российский эксперт назвал задачи военной авантюры Путина в Сирии

Хвиля

россия сирия

Сирия во главе с марионеточным Башаром Асадом видится Кремлю как ключ ко всему региону, т. е. возможность шантажировать Турцию, Иран, Израиль, фактически контролировать все Восточное Средиземноморье и оказывать давление на Балканские страны.

Об этом пишет в своей статье Александр Сытин, бывший зам.руководителя Центра исследования проблем стран ближнего зарубежья.

«Первое, на что делается ставка – это рост цены на нефть, приобретение и укрепление своих позиций в регионе, их использование для реанимации проекта Южный поток», — отметил он.

По мнению эксперта, сохранение режима Б.Асада также безусловно играет роль в планах Кремля. У Асада два возможных пути: он может повторить судьбу либо С.Хусейна, либо В.Януковича. С вторжением России в Сирию, его шансы спокойно дожить в комфортном особняке на Рублевке безусловно возрастают.

«За счет Сирии Россия хочет не просто привлечь к себе симпатии европейского, а возможно и американского обывателя. Она хочет вернуться в международное сообщество, избежать изоляции, реализации решений по иску акционеров ЮКОСа, забвения истории с Боингом и, главное, блокировки столь драгоценных для российской элиты зарубежных банковских счетов», — подвел итог он.

Александр Сытин также назвал ближайшую задачу Путина на Донбассе после провала проекта «Новороссия».




Комментирование закрыто.