Российский банк ВТБ ограничил снятие наличных в Украине

"Хвиля"

ВТБ

С целью повышения безопасности обслуживания своих клиентов, на период проверки появившейся в СМИ информации об угрозе компрометации платежных карт в Украине, ВТБ Банк, как и другие ведущие банки Украины, предпринимает ряд мер по обеспечению безопасности проведения операций с использованием платежных карт.

Об этом сообщает пресс-служба банка

«Обращаем Ваше внимание, что с 14.02.2014 по платежным картам с магнитной полосой, которые использовались в сети банкоматов не ВТБ Банка, устанавливается суточный лимит на снятие денег в банкоматах по картам класса Gold, Platinum, Infinite на уровне 5 тысяч гривен, по остальным картам – 2 тысячи гривен», – говорится в сообщении.

При этом пресс-служба отмечает, что чиповые карты и безналичные расчеты по любым картам вне зоны риска

Банк также рекомендует своим клиентам:

  • понизить лимиты на операции по снятию наличных в банкоматах до необходимого минимума;
  • изменить PIN-код в банкомате (с 17.02.2014 в банкоматах ВТБ Банка в пункте меню «Услуги» будет активен пункт меню «Смена ПИН-кода»);
  • производить операции исключительно через банкоматы ВТБ Банка (со списком банкоматов можно ознакомиться здесь http://geo.multicarta.ru/vtb.ua/map/

ВТБ Банк работает на рынке Украины с 1992 года и входит в группу крупнейших банков. Более 99,9% акций банка принадлежат российскому «Внешторгбанку».


Загрузка...


Комментирование закрыто.