Российские военные на Донбассе умирают от гриппа

Хвиля

грипп больница таблетки лекарства эпидемия
На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей санитарно-эпидемиологическая ситуация остается сложной. Каждый день регистрируются смерти из-за осложнений гриппа, в том числе и среди российских военнослужащих.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны.

«Санитарно-эпидемиологическая ситуация на временно оккупированных территориях Донбасса остается сложной. Продолжают фиксироваться смертельные случаи от гриппа и его осложнений среди мирного населения и военнослужащих ВС РФ», – сказано в сообщении.

Так, 1 февраля в Горловке от гриппа умерло 6 человек, в Ровеньках и Шахтерске по одному летальному случаю. В Луганске от гриппа умирают ежедневно.

В связи с этим руководство так называемой «народной милиции» самопровозглашенной «Луганской народной республики» отменило все массовые мероприятия с участием подчиненных подразделений.

В Донецке ситуация с заболеваемостью гриппом также тяжелая.

«В Донецке для военнослужащих ВС РФ созданы отдельные медицинские учреждения и ограничен доступ к информации относительно их лечения», – сказано в сообщении.

Как сообщалось ранее, в оккупированных районах Донецкой области от гриппа скончались около 300 человек. У оккупантов нет медикаментов для лечения больных гриппом.




Комментирование закрыто.