Российские военные на Донбассе платят взятки, чтобы не попасть на передовую

Хвиля

террористы

Российские власти не имеют возможностей полностью выплачивать денежное довольствие военнослужащим, участвующим в боевых действиях на Востоке Украины.

Об это сообщает Главное управление разведки Минобороны.

По информации ГУР, российские военнослужащие 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК выразили открытое неповиновение в связи с невыплатой денежного обеспечения. Во избежание бунта, командование части выдало по 2000 российских рублей на питание и сигареты.

Неудовлетворительное денежное и материальное обеспечение приводит к увеличению фактов отказа от продления контрактов и дезертирства. Так, из-за нежелания проходить службу на передовых позициях бежал российский военнослужащий 9 отдельного мотострелкового полка (Новоазовск) 1 АК, гражданин России М.Кобелев, 1992 года рождения.

Командиры подразделений 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК, учитывая финансовые трудности, организовали бизнес на боевых дежурствах. За взятку переводят в тыловых подразделений личный состав, который не желает проходить службу на передовых позициях. Это вызывает возмущение у тех военнослужащих, которые вынуждены нести дополнительную нагрузку на передовой.




Комментирование закрыто.