Российские власти отказались от тушения пожара на танкере в Каспийском море

Главком

Горит российский танкер

Во время пожара на танкере в Каспийском море один человек из состава экипажа погиб, десять эвакуированы, они будут доставлены в Астрахань.

Об этом сообщили в субботу в экстренных службах Астраханской области, — сообщает «Главком» с ссылкой «Интерфакс-Украина».

Российский танкер, горящий в Каспийском море, тушить нецелесообразно, заявили в пресс-службе.

«По согласованию с владельцем судна, порт приписки которого — Таганрог (Ростовская область), тушение горящего танкера нецелесообразно», — сказала представитель пресс-службы.

«Танкер должен выгореть сам, и каких-либо действий по ликвидации пожара на этом судне российские спасательные службы не принимали в связи с отсутствием в этом необходимости», — сказали в пресс-службе ЮРЦ МЧС.

Ранее в субботу Южный региональный центр МЧС сообщил о пожаре, который вспыхнул на российском танкере Palflot, находящемся в территориальных водах Туркменистана (Каспийское море), в 800 км от Астрахани. Порт приписки танкера — Таганрог.

«Сейчас танкер пустой. На судне находилось 18 человек персонала, которых эвакуировало другое российское судно», — сказал собеседник агентства.

Со своей стороны, источник в экстренных службах Астраханской области сообщил, что на танкере находились 11 человек, во время пожара один из членов экипажа — старший механик — погиб, а десять были эвакуированы на подошедшее к горящему танкеру судно. По словам собеседника агентства, пожар на танкере пытались тушить подошедшие азербайджанские суда. Планировалось привлечь к тушению огня авиацию.

«На танкере никого из членов экипажа не осталось, осуществляется ликвидация пожара», — сказал собеседник агентства.




Комментирование закрыто.