Российские спецслужбы могут быть причастны к убийству Шеремета, — Бутусов

Хвиля

Юрий Бутусов

Павел Шеремет был известен не только в Украине, но и в России. Убили журналиста, который занимал высокие посты в российских СМИ и это обеспечило резонанс на всем пост-советском пространстве. Шеремет был человеком демократических взглядов, противником путинского режима.

Об этом журналист Юрий Бутусов написал в своем Facebook.

По его мнению, резонанс убийства Шеремета, также как и убийства Бузины, заключается именно во влиянии РФ. Небывалая истерия и шквал обвинений в адрес Украины со стороны официальных лиц Кремля показывает, что они максимально используют ситуацию, чтобы показать, как в Украине нарушаются права журналистов. Бузина тоже был раскручен в РФ, а потом представлен как жертва. Но Бузина постоянно выступал в антиукраинских программах в российских СМИ, а вот Шеремет наоборот — горячо поддерживал Украину и все изменения в нашей стране. Тем не менее, в убийстве Шеремета, который покинул Россию из-за репрессий против журналистов и уничтожения свободы слова, представитель МИД РФ Захарова обвинила Украину:

«Украина (не страна, а система) становится братской могилой журналистов и журналистики».

«Исходя из этой бессовестной лжи и пропаганды версия причастности российских спецслужб вполне рабочая и к ней также надо отнестись серьезно», — пишет он.

При этом журналист отметил, что все это не исключает на данном этапе и других версий.




Комментирование закрыто.