Российские специалисты были удручены «Рошеном», — Онищенко

"Хвиля"

Онищенко Геннадий

Бдительные российские специалисты, проводившие проверку на заводе «Рошен» (и сбежавшие без объяснений через полчаса) были шокированы увиденным. По крайней мере, так утверждает бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, ставший недавно помощником премьер-министра России.

По его словам, «проведенная проверка оставила удручающее впечатление, несмотря на все заверения о том, что у них современное производство с использованием современных технологий, обеспечивающих высокое качество и безопасность продуктов», сообщают РИА «Новости»

Онищенко утвержает, что сладости «Рошена» изготавливаются по устаревшим нормативам и не соответствуют санитарным требованиям России по показателям допустимого уровня дрожжей и плесени.

Еще одна претензия россиян заключается в том, что предприятие покупает сухое молоко у поставщика, который не входит в российкий реестр молокообрабатывающих предприятий, допущенных на рынок РФ,

Россиянам также не понравилась недружественная обстановка (ну, конечно, они думали, что за их высосанные из пальца придирки их хлебом-солью должны встречать — прим. «Хвилі») в которой протекала их инспекция. Им не понравилось, что с ними не встретилось руководство корпорации, а также представители министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Не понравились россиянам и обвинения в шпионаже, прозвучавшие в украинских СМИ.

Все «это оставляет много вопросов и не дает однозначного понимания целей, которые преследовала Украина, приглашая специалистов на предприятия», — сказал экс-глава Роспотребнадзора.

Онищенко также заявил, что повторно российская делегация приедет только в том случае, если «будет принципильное изменение» отношения к «проверочным мероприятиям».

Как известно, в июле Россия запретила продажи продукции «Рошен» из-за якобы присутствия вредных веществ. Однако Россия так и не смогла подтвердить свои обвинения.




27 комментариев

  1. Все ясно! Европа теперь просто обязана(!) покупать рошенковские конфеты!

    • -))))))))) Вообще-то Европа покупает рошеновские конфеты — с фабрики в Прибалтике. И в России сейчас покупают — сейчас правда произведенные только на липецкой(если мне не изменяет память насчет города)… «пострадали» только украинские мощности — одна только Винница производит больше, чем вся Белорусь. И это факт! Насчет качества — в Европе единицы найдутся с таким современным оборудованием.(про Украину и Россию молчу). Лично видел, когда был на фабрике в рабочей командировке. Это пишу для тех, у кого еще остались сомнения в «непредвзятости» России.

  2. «» Ну дык все по уму — завалить жизненно важные для Рошена переговоры, обьявить все это пэрэмогой и раструбить во всех сми. Назло маме отморожу уши. Дальше продавайте свой Рошен сами. Без России.

  3. К сожалению, многое из того, что сделано в Украине — сделано ногами. Примеров тому множество: пальмовый сыр, ракеты Зенит, падающие в океан, крюковские вагоны, идущие под откос, конфеты Рошен с бензопиреном. Неужели кто-то надеется продать всё это добро в ЕС?

    • К сожалению, идиотов больше 50%!

    • Ну, не вагоны, так я промолчал бы…Лучше всего- говорить о себе! В Вашем случае писать надо о смерти тысяч людей от осетинского спирта, на который управы не нашлось, о качестве АвтоВАЗа, о системе ГЛОНАСС; от каких датчиков российские ракеты падают, вернее -без каких,а турбины ГЭС-на взлет идут, Слово «бензопирен» ни чем, кроме прессы не подтвердилось, равно, как и причина всех ж.-д. аварий, случившихся на Дальнем Востоке( где сложно проконтролировать скорость состава и его перегруз), а не качество вагонов!. Но, следуя цитированию анекдотов, проще крикнуть на весь базар, что у кого-то жена …ядь, а потом, собери весь базар- и, доказывай, что не женат..

      • Да все понимают, что это политика. Просто когда тебе что то от кого то нужно, ты ищешь подход, а не выделываешься. Покочевряжились перед русскими — в результате получился пук в лужу. Как не шла продукция в Россию, так и не идет. Зачем тогда приглашали?

    • Самолеты Аирбус и Боинг тоже падают! Весь вопрос в количестве выпущенных единиц! Если дядя Петя сделал 3 машины, которые еще не разу не расбились, то это не показатель…пусть сделает 1000, 10000 тогда и поговорим, понимаешь, о чем я говорю! Крюковский поставляет вагоны во все страны постсоветского пространства плюс азия…и претензии только у России, пусть лучше рельсы нормальные проложит!

  4. Неужели господин Онищенко думал, что перед ним распахнут двери и выложат все секреты а уж тем более технологию производства на стол. и правильно показали. Шпионаж он везде шпионаж. Пусть даже производственный.

    • Что хоть там за секреты? Какие то невероятные ТУ? Не подхватывайте бред вслед за сми.

  5. Использование молока у производителя,который его не производит!В украине практически нет коров,а сумермаркеты полные молока.Можна представить какое молочко по украински в рошене.

    • Surok пишет:

      Да полно молока в Украине, хватит фигню нести

    • Ерунду говорите. У Порошенко свои молочные фермы и производство.

  6. Товарищ Марио! Не ляпайте того, чего не знаете. Уже почти у каждого мало-мальски крупного производителя имеются свои собственные фермы. Только в житомирской области за последние 2 года появилось более десятка ферм с английской молочной породой коров с поголовьем более 1000-чи…если не знаете — не питите! По поводу незарегестрированных поставщиков — так это полный бред…попробовали они бы это ляпнуть нестле или еще кому-то! Весь восток страны у них живет на китайском говне, а они решили придраться к нам! А по поводу ситуации с делегатами комисии от росийских производителей — так это вообще нонсенс! даже себе представить не могу, какая бы буча была поднята, если бы гаврики от ферреро инспектировали бы заводы якобса! Ебануться! Просто Рошен положила большой и толстый на Россию, по принципу — пусть травяться своим говном, а поставки нашей, высококачетвенной продукции переорентируем на другие страны! Вот еси бы у нас было по больше воли, что бы проинспектировать их экскалаторы для метро, которые постоянно ламаються, их авто(жигули), которые собираются из китайского говна( понятное дело, что комплектующие не сертифицированы в Украине), их красная икра с уротропином, запрещенным в большинстве стран мира, и список можно продолжать и продолжать….не говоря уже о том, в каком плачевном состоянии находятся их кондитерские фабрики, что потребители России предпочитают покупать Рошен! Скажу больше, родственники живут в Ярославле, и когда пошла шумиха с Рошеном, люди массово начали скупать полюбившиеся сладости от Рошена, а не наоборот! То Онищенко прибалтийские шпроты не угодили ( прибалты шли в ЕС), то хреновое Боржоми ( слишком проамериканский Саакашвили), то грузинское вино и коньяк( опять таки зона интересов России — Приднестровье) и т.п.! И не несите пургу, ребята, вся эта эпопея с Рошеном, сырами, вагонами, да и вообще, с товарами из Украины не более чем материальное давление на Украину!

  7. Шок был такой, что в себя пришли только в Москве. Не нравится Рошен, — ешьте Ротфронт. Нефиг вообще было приезжать.

  8. Вы уже почти сто лет оставляете детям своим в наследство не образование-жильё-деньги, как люди, а 9-емая. Как русские. Этого более чем достаточно, чтобы убиться головой о стену… Размножайтесь. Гигантское заблуждение считать русских за полноценную нацию. Впрочем, дискуссия с русофилом всегда напоминает попытку научить животное разговаривать…

    • Шовинизм ещё никого до добра не доводил. А впрочем, уважаемый украинофил, назовите хоть одного украинца планетарного масштаба. В России их в избытке : Гагарин, Менделеев, Сахаров, Калашников, Толстой, дальше лень продолжать. А украинская земля не удосужилась родить даже ни одного нобелевского лауреата. Так, что уважаемый патриот Украины, Вы гораздо ближе в своём развитию к нашему общему предку, описанному Ч. Дарвином, чем русские или англосаксы.

      • Вы серьезно?
        Королев Сергей Павлович, Патон Борис Евгеньевич, Янгель Михаил Кузьмич, Драгоманов Михаил Петрович, Вернадский Владимир Иванович.
        дальше продолжать? Или вы этих людей не знаете?

        Нобелевские лауреаты: Илья Мечников Премия 1908 г. в области медицины и физиологии, Роальд Гофман (Сафран) Премия 1981 г. в области химии, Георгий Шарпак Премия 1992 г. в области физики, Саймон Кузнец, Премия 1971 г. в области экономики.
        Гугл вам в помощь, великодержавный. Или вы еще хотите о шовинизме поговорить? Извольте, давайте обсудим.

        • А вы серьезно?
          Ни один из перечисленных вами специалистов никакого отношения к Украине (как истоку своих достижений) никогда не имел , к украинству никогда себя не относил , с украинством никогда себя не ассоциировал.
          В Интернете широко известен документ из которого ясно следует, что тот же Королёв считал себя русским , Янгель никогда и нигде не поминал себя украинцем и всегда любил Сибирь и русские песни , всю свою жизнь любил Россию, отдавал всего себя служению России , о чем всегда говорил.. Сын русского консула Патон «отец-основатель» , перевернулся бы в гробу если бы узнал о «счастье» считаться свидомым.

          Короче , пересично-свидомый вы наш , не смешите поросятив биля тыну.

        • А то что это были представители либо Российской империи либо СССР слабо упомянуть?

          • Surok пишет:

            Если пошла такая пляска то перечислите сколько нобелевок получила Россия с 1991 года. А мы посмеемся

          • А то, что до этого были названы или представители Российской Империи либо СССР, как пример русских деятелей, вас тоже не смущает? Не перекручивайте факты. Я назвал людей, которые родились в Украине (ну, кроме Вернадского, с ним промашка вышла, долго возглавлял Академию наук, вот и попал в список). А вы начинаете сопли втирать: «считал — не считал. И если любил сибирь и пельмени, то не считал себя украинцем…». Не нужно. А то получается как на уроке литературы в школе: «Что же хотел сказать автор своим произведением?» Не перекручивайте факты. Или у нас односторонняя полемика?
            Вы или крестик снимите, или трусы наденьте.

  9. Ну, всё, как обычно, перешло на личности, о главном забыли, чем измеряется «удручение»российских специалистов не качественно(или просто-голословно), а количественно-сколько граммов, литров, промилле, молей,штук на метр кубический-бензопирена было выявлено, На сколько, согласно устаревшим нормативам, или абсолютно не ношенным российским санитарным нормам по плесени сейчас не соответствует проверенная продукция, и насколько стары были дрожжи?

  10. Dmitri пишет:

    Хочу отметить следующий случай. Недавно был в магазине в России, где появилась запрещенная когда то минералка из Грузии Боржоми. Теперь она стоит в два раза дороже Нарзана и Ессентуков. Но народ ее скупает, т к запреты подействовали как реклама, как известно, запрещаемое всегда вкуснее и слаще.
    С винами будет такая же история, т к грузины продают их уже по всему миру и могут поставить и для России более высокий ценник. Так что крепитесь , украинцы, и продолжайте работать. Конфеты Рошен вернутся в Россию , но уже по другой цене.

  11. «Если пошла такая пляска то перечислите сколько нобелевок получила Россия с 1991 года. А мы посмеемся». Мы на каком то соревновании находимся? В России много проблем, Россия не СССР с его невероятной мощью. Речь не об этом вообще. Вот о чем речь — «Гигантское заблуждение считать русских за полноценную нацию» пишет в комментариях человек принадлежащий к одному их трех русских народов. Про себя он это пишет, не понимая сути. Теперь можно смеяться.

    • Surok пишет:

      Мы на каком то соревновании находимся?> Ну вы же внесли пассаж о том, что кто то там получил какое то количество нобелевок. Эта логика опрокидывается ибо сегодняшняя Россия это такая же пустышка как и Украина. А нобелевки прошлого это результат работы абсолютно иных социальных систем, где и русские, и украинцы были частью. Причем вполне органичной. Поэтому я попросил назвать количество. Если бы вы назвали, то легко было бы увидеть мою правоту.