Российские самолеты вторглись в воздушное пространство Украины

Утро

российский истребитель СУ
Два российских реактивных самолета вторглись в воздушное пространство Украины в Станично-Луганском районе.

«Вчера, 25 ноября, в Станично-Луганском районе зафиксировано нарушение воздушного пространства Украины двумя российскими самолетами, которые залетели на территорию Украины на 500 метров и 5 километров», – рассказал спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Силы противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины, по словам Лысенко, зафиксировали провокационные действия авиации РФ.

«Готовы были поразить цели, но самолеты вернулись обратно в Россию», — добавил он.

Спикер СНБО также сообщил, что через пропускной пункт «Изварино» из РФ на территорию нашей страны зашли две военные колонны, состоящие из 40 грузовиков в сопровождении 2 бронемашин и УАЗа. Они направились в сторону Луганска.

По информации СНБО, 7 КамАЗов перевозили военных, более 20 автомобилей перевозили на прицепах артиллерийские установки.

Кроме этого, через пункт пропуска «Довжанский» в направлении Антрацита Луганской области также последовало 10-12 тентованных военных грузовых автомобилей.

В СНБО прогнозируют, что боевики собираются активизировать бои в направлении Лисичанска и Станицы Луганской на Луганщине и планируют окружить украинских силовиков под Дебальцево на Донетчине.

«Существует угроза активизации действий боевиков для попытки окружения украинских подразделений под Дебальцево. Командование сил АТО принимает адекватные меры для нейтрализации этих угроз», — говорится в сообщении СНБО.

Кроме этого, есть вероятность наступления террористов с территории РФ в направлении села Нижняя Ольховая на Луганщине.

Источник: Утро




Комментирование закрыто.