Российские офицеры из СЦКК должны сидеть в тюрьме за шпионаж, — Тымчук

Хвиля

Дмитрий Тымчук

Российские офицеры из СЦКК должны сидеть в тюрьме, поскольку они сотрудничали с террористами и поддерживали их, а также занимались шпионажем.

Об этом народный депутат Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Facebook.

«Группа ИС ранее неоднократно пыталась привлечь внимание госструктур к деятельности этих «посланцев Кремля». Сразу после своего прибытия в Украину они принялись усиленно посещать позиции сил АТО, изучать места дислокации и перемещение наших войск, более того – повсеместно отмечались непонятные «задушевные разговоры» с представителями нашего младшего и среднего командного звена на передовой. Но это наши «компетентные органы» тогда почему-то не интересовало», — отметил он.

Тымчук пишет, что подобное свободное перемещение российских офицеров мог бы прикрыть какой-нибудь их официальный статус, однако такого статуса, который был бы отражен в украинском или международном праве, у них нет.

«Как сообщили на мои запросы в МИД и Минобороны Украины – это просто вольные птицы, границу пересекают на общих основаниях для граждан, а значит, никаких разрешений от парламента на их пребывание в нашей стране не нужно. Раз так, то и отвечать за свою деятельность перед лицом украинского закона они должны «на общих основаниях». И почему же эти господа еще не в СИЗО?», — резюмирует депутат.




Комментирование закрыто.