Российские наемники пытаются заменить дизертиров уголовниками, — разведка

Хвиля

зек

На территории оккупированных регионов Донецкой и Луганской областей командование российских оккупационных войск пополняет некомплект в воинских частях за счет заключенных.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ разведки Министерства обороны Украины.

Отмечается, что командование боевиков в ОРДЛО ищут дополнительные возможности пополнения некомплекта военнослужащих в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ.

Также представители военных комиссариатов на промышленных предприятиях уточняют списки рабочих и проводят отбор кандидатов из числа военнообязанных для доукомплектования частей и подразделений военнослужащими по контракту.

Кроме того, проводится вербовка среди заключенных, отбывающих наказание в пенитенциарных учреждениях, по заключению с ними контрактов на прохождение военной службы в обмен на досрочное освобождение. В частности, доукомплектование 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК осуществляется за счет заключенных, которых досрочно освобождают из исправительно-трудовой колонии №52 (Енакиево).

Несмотря на превентивные меры российского оккупационного командования, в соединениях и частях 1 и 2 АК продолжается дезертирство личного состава. В течение последней недели на неконтролируемом Украиной участке границы с РФ задержаны и возвращены в части 16 военнослужащих 11 отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК, которые самовольно оставили свои подразделения.

Также в разведка сообщали, что боевики хоронят своих боевых товарищей тайно и без соответствующих ритуалов, как собак.




Комментирование закрыто.