Российские ЛДПР и КПРФ пытаются создать свои ячейки на оккупированном Донбассе, — Тымчук

Хвиля

Дмитрий Тымчук

Политические партии Российской Федерации пытаются создать и легализовать свои партийные ячейки на территориях, оккупированных российско-террористическими войсками.

Об этом сообщает народный депутат, координатор движения «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По информации группы «ИС», руководители «Союза коммунистов Луганщины» И.Гуменюк и Е.Лисицын договорились с лидером ЛДПР В.Жириновским о создании на Донбассе «территориальной организации» либерал-демократов. В руководящий состав ЛДПР в г.Луганске предположительно войдут И.Гуменюк, Е,Лисицын, М.Золкин и В.Попов (ЛОК КПУ).

Гуменюк планирует захватить руководство всей сетью КПУ на оккупированных территориях и отстранить от руководящих должностей в региональных ячейках компартии лиц, приближенных к С.Килинкарову. Последнему приписывают «слишком «проукраинскую» позицию».

«В связи с планами Гуменюка нещадная критика обрушилась на влиятельных коммунистов Филипских, первого секретаря луганского горкома КПУ М.Чаленко, секретаря ЛГК КПУ по идеологии А.Аулова. Планируется, что 26 сентября в помещении бывшего луганского обкома КПУ (Луганск, ул Артема 498) будет проведена «республиканская» конференция «Союза коммунистов Луганщины». На ней планируется «избрать» руководитель этой «политической организации». Мероприятие пройдет по д присмотром представителей КПРФ, в частности 1-го секретаря Ленинградского обкома КПРФ Л.Илларионовой. Главным вопросом «республиканской конференции» будет создание на базе «Союза коммунистов Луганщины» структурного подразделения КПРФ и фактическое переформатирование всех ячеек КПУ на территории оккупированной Луганской области в ячейки КПРФ», — отмечает Тымчук.

Он пишет, что руководители ячеек уже утверждены московскими «гостями» и их марионетками, так что их «избрание» будет носить формальный характер.

«В частности 1-м секретарём Каменобродского РК станет Ю.Синенко, командир одного из подразделений так называемой «народной милиции «ЛНР». Он отвечает за провоз «гуманитарной продовольственной помощи» от ЦК КПРФ, которая оформляется ростовским офисом российских коммунистов», — отмечает нардеп.

Тымчук подчеркивает, что продовольствие от коммунистов РФ к мирным жителям не попадает — после «торжественной презентации» для местных и кремлевских СМИ, грузы уходят незаконным вооруженным формированиям. Помимо продовольствия, в грузах значатся форма и обмундирование для террористов, средства связи и даже комплектующие к БПЛА.




Комментирование закрыто.