Российские кураторы выбрали нового лидера «казаков» на Донбассе, — Снегирев

Хвиля

павел дремов

В последнее время в СМИ появились сообщения о нападениях и убийствах лидеров т.н. «казаческого» движения на временно оккупированной территории Луганщины и РФ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил сопредседатель общественной инициативы «Правое дело» Дмитрий Снегирев.

«21 июня в Новочеркасске Ростовской области было совершено покушение на убийство активистки луганского «Антимайдана», одной из лидеров «Луганской гвардии», организатора референдума по созданию ЛНР Любви Корсаковой.

Нападение на Корсакову произошел около 23:00 возле дома, где она проживала с дочерью. Неизвестные сначала оглушили Корсакову ударом по голове, а затем сильно побили. Итогом нападения стали двойной перелом со смещением костей голени, левой голени, разрыв связок на правом голеностопном суставе, черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, тяжелая травма правого глаза, многочисленные отеки и удары, изуродованное лицо (ей пытались разорвать ротовую полость). О преступлении стало известно через несколько дней от родственников Корсаковой.

25 июня в социальных сетях начали появляться сообщения пользователей об убийстве начальника особого отдела «казачьей национальной гвардии» Жирова.

Лидеры «казачьей национальной гвардии» перекладывают ответственность за эти события на специальные службы т.н. ЛНР, которые действовали по указанию главы самопровозглашенной республики Игоря Плотницкого, считая, что началась зачистка неудобных для этого «деятеля» политических оппонентов.
Атаман «Всевеликого войска донского» Козицын в интервью российским СМИ охарактеризовал эту ситуацию следующим образом: «Здесь происходят какие-то чудеса. Погибает глава администрации Первомайска, погибает Мозговой. Гибнут добровольцы и казаки казачьей национальной гвардии. Покушение на Пашу Дремова. Погибает Жиров».

Показательно, что начальник особого отдела «казачьей национальной гвардии» Жировая будо бы убит после распространения информации о тяжелом состоянии здоровья атамана Николая Козицына.

В начале июня из источников приближенных к руководству т.н. «Всевеликого войска Донского» аналитический отдел ГИ «Правое Дело» получил информацию о том, что атаман Козицын смертельно болен. У него рак легких и сейчас в России он проходит курс интенсивного лечения, и находится в плохом состоянии. Эта информация фактически опровергала растиражированные в СМИ сообщение, что Козицына вывели из временно оккупированной территории Луганской области из-за несогласия с политикой официального Кремля относительно развития событий на Донбассе. Козицына обвиняли в казацком сепаратизме и отсутствии подчинения не только самопровозглашенному лидеру ЛНР, но и непосредственно российским кураторам.

Добавлю, что если бы эта зачистка была инспирирована т.н. МГБ или «Генеральной прокуратурой» ЛНР, то появилась бы соответствующая информация об этих акциях, как это было ранее с аналогичными событиями, например, в Антраците, Красном Луче, Луганске и Первомайске. Тогда эти ликвидации казацких вожаков возносились подконтрольными Плотницкому СМИ, как установление и наведения порядка и законности. Но соответствующего заявления не было.
Любовь Корсакова, которая хоть и заявляла, что находится в оппозиции к Плотницкому, тем не менее была в хороших отношениях с МГБ, которое состоит из бывших офицеров СБУ, которые изменили присяге и перешли на сторону врага. Кстати, у многих проукраинских активистов из Луганска тоже хорошие отношения с бывшими офицерами СБУ, которые сейчас «работают» в структурах МГБ.

Следует заметить, что она пострадала не на оккупированных территориях, а в Новочеркасске, собственно, столице донского казачества, где находится и Козицын. Нападение было достаточно дерзким — на освещенном месте. К тому же ей пытались разорвать рот, что является как бы предупреждением — мол, поменьше говори. Цивилизационные неписаные законы — например, что нельзя бить женщин — в случае казаков не действуют.

Сейчас казаки находятся в активном поиске канала утечки информации, в частности, о смертельной болезни Козицына. Козицын хвастался, что у него есть агентурная сеть в Киеве, но такая же агентурная сеть украинских патриотов имеется в рядах казаков главарей ЛНР.
Информация о состоянии здоровья Козицына активно использовалась российскими специальными службами для обострения противостояние между двумя главарями казачьих формирований — Дремовым и ныне покойным Мозговым.

По определенным признакам, российские кураторы на временно оккупированных землях Луганщины делают ставку теперь не на гражданина РФ Николая Козицына, а на местного атамана Павла Дремова. Это подтверждается тем фактом, что оружие и обмундирование с последней гуманитарки были направлены наиболее активной сегодня Стахановско-Первомайской казаческой группировке, которую и возглавляет Павел Дремов», — написал Снегирев.




Комментирование закрыто.