Российские диверсанты дают «разоблачительные» показания, — СБУ

Хвиля

СБУ

В результате спецоперации, которая проводилась в ночь со среды на четверг, был убит Олег Мужчиль.

Информацию, которая ранее появилась в СМИ, сегодня в Фейсбук подтвердила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Она сообщила, что погибший был руководителем диверсионно-разведывательной группы.

«Можем предварительно сообщить, что ликвидирован руководитель ДРГ — это 50-летний Олег Мужчиль. Находят дополнительные подтверждения факты его неоднократных выездов за границу с использованием поддельных паспортов. Установлено, что последняя поездка руководителя группы в России состоялась в сентябре-октябре этого года», — рассказала она.

«Вспомните задержания в центре Киева жительницы Луганска А. Коваленко, которую российские спецслужбы отправили в столицу с взрывным устройством в женской сумке. Позже — арест в Киеве двух диверсионных групп в сентябре-октябре с.г., которые планировали теракты в столице на праздник покровы. В случае подтверждения связи этой группы со спецслужбами РФ, не свидетельствует ли это о том, что Россия не отказывается от своих намерений взорвать ситуацию в Украине изнутри, в том числе террористическими методами? » — сообщила Гитлянская.

Также она отметила, что задержанные в результате спецоперации, в том числе граждане РФ, начали давать следователям СБУ «обличительные показания относительно своей деятельности на территории нашего государства».

«В интересах следствия мы пока не можем раскрывать все детали», — добавила пресс-секретарь.

«Процессуальные действия продолжаются. Части задержанных уже объявлено о подозрении, в суд направлены представления об избрании меры пресечения», — сообщила Гитлянская.

Мужчиль, которого убили в ходе спецоперации СБУ 10 декабря, был экс-разведчиком ДУК «Правый сектор», однако с 31 августа он больше не является членом ПС.

В свою очередь, «Правый сектор» не подтвердил гибель своего экс-бойца среди диверсантов.

 




Комментирование закрыто.