Российские боевики могут осуществить на Донбассе крупную провокацию

Хвиля

Авдеевка

Возможна крупная провокация российских военных и боевиков на Донбассе.

Об этом пишет блогер Сергей Наумович в Facebook.

«Мой источник на оккупированной территории располагает данными о том, что вооруженные люди и т.н. «МЧС ДНР» начали принудительную эвакуацию Киевского района без пояснения причин, а завтра просят тех кто не успеет выехать не выходить из квартир. По всему Киевскому району Донецка размещают РСЗО крупного калибра и направляют на север. Именно в той стороне находится Авдеевка. Очевидно, что планируется массированный обстрел по Авдеевке», — пишет он.

Он отметил, что косвенные подтверждения этому появляются на соответствующих форумах жителей Донецка, где обсуждается, что сегодня днем в Киевском районе людям стучались в квартиры, говорили что у них имеется час-два на сбор личных вещей. Вооруженные люди приказывают собираться возле автобусов.

«Все указывает на то, что ближайшие сутки будут для жителей Авдеевки и бойцов ВСУ очень тяжелыми. Также очень вероятен провокационный обстрел Донецка артиллерией «армии ДНР». Фотографии пострадавших кварталов в последствии пойдут понятно куда — в ОБСЕ, в Брюссель, в Белый дом для администрации Трампа и т.д.», — добавил блогер.

Напомним, волонтер Семен Кабакаев в Facebook написал, что боевики открыли огонь из Донецка из всех орудий.




Комментирование закрыто.