Российская версия событий в Крыму напоминает бред шизофреника, — Казанский

Хвиля

Крым Россия

Российская версия событий об «украинских диверсантах» в Крыму напоминает бред шизофреника.

Об этом пишет журналист Денис Казанский на своей странице в Facebook.

«Сегодня СМИ РФ пишут, что диверсанты прорывались в Крым на лодках со взрывчаткой и стреляли в российских пограничников потому, что хотели устроить в курортных городах несколько взрывов небольшой мощности и сорвать курортный сезон. Сорвать сезон в середине августа, за две недели до его окончания… Ну чо, именно так обычно и действуют диверсанты, да. Тут даже гражданскому, далекому от шпионских делишек, понятно, что впаривают какую-то адскую хрень. В наше время, когда небольшую по мощности взрывчатку можно легко изготовить из подручных средств дома просто по рецепту в Википедии из йода, нашатырного спирта и аммиачной селитры (смотри Нитрит трииода, ANFO и т.д.), совершенно не обязательно надевать военную форму, набивать рюкзаки тротилом, брать автоматы и со стрельбой прорываться через посты пограничников», — отмечает он.

Журналист пишет, что специалист мог бы просто приехать в Крым в качестве туриста и спокойно подготовить самодельные взрывные устройства на одной из съемных квартир, устроить теракт, растворившись в пестрой толпе курортников, а затем также спокойно уехать назад в Украину.

«Зачем диверсанту, который хочет незаметно проникнуть на вражескую территорию, надевать камуфляж! Зачем брать стрелковое оружие, если цель ДРГ — диверсии в глубоком тылу? Чтобы по набережной ходить с автоматом? Зачем в полной экипировке прорываться через охраняемый Перекоп, когда есть другие, почти не охраняемые участки российско-украинской границы? Ну да, возможно, диверсанты так действуют в мультиках про Скруджа Макдака, но не в реальной жизни — инфа 100%», — резюмирует Казанский.




Комментирование закрыто.