Россиянин пытался сжечь авто Антона Геращенко

Хвиля

Антон Геращенко

Антон Геращенко рассказал, что задержанный россиянин, о котором СБУ сообщила 2 ноября, пытался сжечь его машину

Об этом нардеп написал в Facebook.

Политик заявил, что сначала узнал от знакомого и СМИ, что неизвестные якобы сожгли авто его жены. Однако, по словам нардепа, она не водит машину и не имеет авто указанной марки.

«Вброс этой информации рассчитан на то, чтобы украинские медиа распространили информацию о том, что украинская оппозиция начала применять методы провокаций, поджогов и нападений», — утверждает он.

Позже, по его словам, нардеп узнал, что указанный поджог машины этой марки действительно произошел.

«Автомобиль был подожжен возле входа в подъезд дома, где я живу. Полиция, которая начала расследование не могла понять, зачем было поджигать авто этой девушки? В чем мотив поджигателей?», — отмечает Геращенко.

Впоследствии оказалось, что девушка-владелица сожженной машины внешне похожа на жену Геращенко.

Также он утверждает, что именно из-за этого злоумышленники решили, что машиной пользовалась его жена «и решили устроить эту провокацию с поджогом и попыткой обвинить в этом митингующих под Радой».

«В ходе расследования выяснилось, что поджог авто был осуществлен в 5:21 утра. А уже через 7 минут в группе «ДТП Киев» появился новый участник с аватаром «ВО Свобода». А еще через минуту этот участник опубликовал заранее подготовленный текст с фотографиями уже сгоревшего авто», — добавляет Геращенко.

Геращенко рассказал, что следователи обнаружили, что «один подозрительный мужчина неоднократно наблюдал за домом, где я живу, а в ночь поджога приехал незадолго до того на такси».

Позже за этим человеком установили наблюдение и, по словам Геращенко, именно его задержали 2 ноября в районе центрального киевского вокзала в форме сотрудника спецподразделения полиции. Он оказался гражданином РФ, у него в кармане была граната.

Кроме того, Геращенко заявляет, что «по заданию российских спецслужб он подыскивал возможность совершить убийство группы митингующих в палаточном городке возле Рады, путем подмешивания в продукты питания отравляющего вещества».

Сейчас подозреваемый задержан и находится в следственном изоляторе.

«Следователи и контрразведчики проводят неотложные действия по установлению его сообщников, тех, кто ставил ему задачи и перед кем он отчитывается об их выполнении», — пишет Антон Геращенко.




Комментирование закрыто.