Россиянин погиб в Авдеевке, защищая Украину от соотечественников

Подробности

всу армия шеврон

Сегодня в Черновцах простились со снайпером 5-го Отдельного батальона Украинской добровольческой армии.

Андрею Захарову было только 32. Он родился в России. Несколько лет назад переехал в Белой Церкви, откуда и отправился на фронт. Погиб при разминировании территории вблизи Авдеевки.

Он родился и вырос в России и до последнего называл себя настоящим украинским. На фронт Андрей Захаров ушел в 2014 году.

Последние несколько лет человек жил в Белой Церкви. Но после обострения ситуации на Донбассе, одним из первых записался в ряды добровольцев. Сначала была «Народная самооборона», затем «Правый сектор». А, следовательно, 5-й батальон добровольческой армии.

«В добровольческих батальонах национальность не очень важно. Хотя и русский, а сделал для нашей страны больше, чем большинство так называемых украинский в вышиванках», — рассказывает участник АТО Александр Паращук.

Андрея ни стало в этот вторник, он разминировал территорию возле Авдеевки.

«Мина была с сюрпризом. То есть, снизу еще одна. Он не упал, он собой закрыл — позади за ним стоял другой парень и спас жизнь», — рассказывает волонтер Анна Рюмина.
Волонтер Елена Раца на фронте бывает ли не ежемесячно. С Андреем познакомилась во время последней поездки.

Вспоминает: больше всего он мечтал приехать на Буковину и едва ли не впервые в жизни по-настоящему отпраздновать Пасху.

«Он очень хотел, чтобы мы попытались их борщику. Но мы с волонтерами, с коллегами, очень спешили, потому что смеркалось, нам надо было ехать.

И так оказалось, что мы не успели попробовать. И он взял обещание, что в следующий раз, как мы приедем, то обязательно должны попробовать «, — рассказала волонтер Елена Раца.

У Андрея не было ни родственников, ни близких друзей. Поэтому захоронения взяли на себя его боевые побратимы. Сегодня не сдерживают эмоций.

«Мы должны помнить об этом поступке, поступок жертвенности заразы всех нас Герои не умирают, герои не умирают, герои не умирают! »

Похоронили Андрея на аллее славы центрального кладбища рядом с другими героями.

Отметим, что МИД РФ запугивает своих граждан новой страшилкой про Украину.

По материалам Подробностей




Комментирование закрыто.