Россияне завидуют белорусам, — Пономарев

Хвиля

Путин_Лукашенко

Несмотря на то, что россияне долгое время считали себя единым народом с украинцами и беларусами, а границу между этими тремя странами воспринимали как печальное недоразумение, отношение к белорусам и украинцам у них всегда было разное.

Об этом экс-депутат Государственной Думы РФ Илья Пономарев рассказал в интервью Хвиле.

«Белорусы маленькие, они спокойные, никаких амбиций там нет. Тем более, там быстро появился Лукашенко, и между Россией и Беларусью образовалось союзное государство», — напомнил политик.

Также он заявил, что российская элита боялась президента Беларуси Александра Лукашенко. А вот простые россияне, особенно в глубинке восхищались им и считали, что с президентам их соседям повезло.

«Если бы это была одна страна и Лукашенко баллотировался в президенты России, думаю, он бы выиграл у Путина, — сказал он. — В российской глубинке люди хотят жить так, как в Беларуси».

«Белоруссия – это позитивный пример для россиян, несмотря на то, что российская либеральная элита говорит по ТВ, что это нахлебники, что Россия финансирует Беларусь. На самом деле это неправда, потому что цена на газ для белорусов все равно выше, чем для россиян. При этом белорусы живут лучше, чем россияне. Поэтому дело явно не в этом», — считает политик.

По мнению Пономарева, простые люди живут в Беларуси лучше только потому, что «воруют там существенно меньше, а власть настроена однозначно более дружественно по отношению к собственному населению, ничего не вывозит на Запад. Это россияне чувствуют очень сильно».




Комментирование закрыто.