Россияне штурмуют отделения Сбербанка, чтобы забрать деньги

Ведомости

Сбербанк России

Один из крупнейших банков России столкнулся с массовым оттоком вкладов. В «Сбербанке» признаются, что такой ажиотаж для учреждения небывалый.

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на человека, близкого к руководству «Сбербанка».

«После повышения ЦБ ключевой ставки население впало в панику… Наша банкоматная сеть никогда не видела такого трафика, с таким перегрузом мы еще не сталкивались», — говорит собеседник издания.

По его словам, в госбанке «идет массовое изъятие денег с карт и счетов, на население так подействовали локальные рассылки и различные слухи о том, что вклады могут не выдать, а карты — заблокировать».

Эти слухи возникают стихийно и контролировать их невозможно, говорит источник: «Мы лишь выдаем деньги гражданам по их желанию».

О том же заявил Business FM зампред правления «Сбербанка» Станислав Кузнецов: из-за повышенного спроса в банкоматах «Сбербанка» периодически заканчиваются купюры, загрузка банкоматов идет ускоренно.

Вкладчики других банков тоже снимают наличные ударными темпами — как валюту, так и рубли, но о массовом снятии средств не говорит никто, пишет «Ведомости». Некоторые банки, в основном сильно повысившие ставки, даже уверяют, что столкнулись с притоком вкладчиков.




Комментирование закрыто.