Россияне рассказали, почему они хотят жить в Украине (Видео)

Хвиля

Дмитрий Демушкин

Все чаще россияне, которые не хотят жить за «железной завесой» и бояться репрессий за инакомыслие, едут жить в Украину.

Так, один из лидеров националистического движения «Русские» Дмитрий Демушкин чуть ли не единственный противник войны России против Украины. При этом он рассказывает, что политические репрессии усиливаются с каждым днем. Ехать заграницу он не хочет, но все его сторонники уже в Киеве.

«Все лидеры националистов на сегодня либо находится в следственных изоляторах по сфабрикованным делам, — говорит он. — Либо в бегах вне пределов РФ, в том числе и в Украине, куда они вынуждены были бежать от политических преследований».

Российские националисты проведут свой марш в Киеве

Сколько российских эмигрантов в Украине, не считали, но таких людей с каждым днем становится все больше .Здесь теперь и бывший сотрудник ФСБ Илья Богданов, который теперь воюет в Нацгварии, и студент из Краснодара Вячеслав Мартынов, который бежал из РФ после попытки организовать марш за федерализацию Кубани, его девушка находится в следственном изоляторе.

«Действительно, сейчас для Украины это новый формат существования, новые возможности, — отмечает российский политолог Андрей Окара. — Это мягкая сила, т.е. сегодня Украина становится такой большой родиной не только для украинцев, но и для всего славянского мира.»




Комментирование закрыто.