Россияне готовят наступление в январе, — украинский разведчик

ЛІГА.net

ато широкино азов

Добровольческая диверсионно-разведывательная группа Лесника не раз упоминалась в информационном пространстве Украины.

В Службе о деятельности группы отзываются с уважением.

В интервью ЛІГА.net руководитель отряда с позывным Лесник (не путать с убитым Альфой «Лесником», — ред) объяснил, почему оккупированные районы Донбасса и остальная Украина вряд ли могут жить вместе, несмотря на минские соглашения и амнистии.

Лесник критикует минские соглашения и видит в них угрозу для стабильности Украины. Руководитель группы склоняется к мнению, что Украине следует восстановить контроль над экономически-интересными районами оккупированных территорий — но этим и ограничится.

«По моей оценке, россияне готовятся, чтобы начать наступление с января. Наркоманов с линии убирают, а ставят подготовленных на полигонах под Ростовом. Для чего они отодвинули свои псевдовыборы? Чтобы получить наиболее удобное время для наступления. К этим своим «выборам» они устроят очередную провокацию, обвинят Украину в нарушении минских соглашений и снова пойдут в атаку», — отметил он.

По его мнению, если будет команда освобождать Донбасс — добровольцев будет масса. Просто так стоять под обстрелами никто не захочет.

«Нет в этом цели. Цель освободить Донецк и Луганск — вот это достойно. Не рискнет Москва пойти дальше в ответ. Она уже вторглась. Дальше Днепра не зайдет, а потом им придется бежать. Они в маленькой Чечне 200 тысяч солдат держали. Для удержания Украины им понадобится минимум 2 миллиона солдат. Это при том, что в Украине, чем дальше к центру, тем выше будут потери россиян. Им не выиграть и силой Украину не захватить. Тут будет такое партизанское движение, что Чечня покажется раем. Днем — здрасте, ночью — ножом по горлу. Так что нечего боятся защищать свою страну. Путин это понимает. Мы запросто могли бы вернуть Донецк и Луганск. С другой стороны, я все чаще задумываюсь над тем, нужны ли они нам. Какого нормального политика они дали Украине? Ни одного», — заявил диверсант.

«Приднестровье — это будет лучше, чем возвращать их на любых условиях. Донецк можно переубедить. Луганск — там не о чем говорить. Они никогда украинцами не будут. Надо забрать экономически выгодные районы — Дебальцево, Горловку. А с остальной опухолью построить железную границу. Россия этому будет противится, потому что ее главная цель — внедрить эту опухоль назад в тело Украины», — считает Лесник.




Комментирование закрыто.