Россиян не пригласили на инаугурацию нового президента Грузии

Хвиля

Грузия флаг

Россия не вошла в список стран, приглашенных на инаугурацию избранного президента Грузии Георгия Маргвелашвили, которая состоится 17 ноября. Об этом заявила глава МИД Майя Панджикидзе.

«Я объявила список тех стран, которым будут направлены пригласительные на инаугурацию. Это страны ЕС, НАТО, «Восточного партнерства», а также страны, которые в эти объединения не входят, но имеют посольства в Тбилиси. В их число Россия не входит», — сказала Панджикидзе, сообщает Росбалт.

Победу на президентских выборах, которые прошли в Грузии 27 октября, одержал кандидат правящей коалиции «Грузинская мечта» Георгий Маргвелашвили.

Грузинские власти разорвали дипломатические отношения с РФ в ответ на официальное признание Россией отделившихся от Грузии Абхазии и Южной Осетии после августовской войны 2008 года.




2 комментария

  1. От этой печальной новости у Владимира Владимировича пропадёт сон, аппетит и потенция. Ну нельзя же так издеваться над самым влиятельным человеком мира.

  2. Да туда никто и не собирался. Мало ли на свете крошечных государств с раздутым самомнением. Что, теперь всюду ездить на инаугурации местных царьков?