Россия зафиксировала пуск двух баллистических ракет в восточной части Средиземного моря

"Хвиля"

Российская система предупреждения ракетного удара в Армавире засекла запуск двух баллистических ракет в Средиземном море.

Об этом сообщают РИА Новости.

«Пуск был обнаружен (в 10.16 мск) боевым расчетом отдельного радиотехнического узла СПРН в Армавире», — сообщил журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны.

Траектория ракет была направлена в восточную часть побережья Средиземного моря. Президент России Владимир Путин получил соответствующий доклад об этом факте.

Как известно, восточное побережье Средиземного моря принадлежит Сирии, Ливану и Израилю.

Напомним, что сегодня стало известно, что США рассматривают план более масштабной военной операции в Сирии и не намерены ограничиваться «сдержанными, узконаправленными действиями», о которых ранее заявлял Барак Обама.

Об этом заявил ВВС бывший заместитель главы штаба армии США Джек Кин.

По его словам, Обама лично сказал сенаторам-республиканцам, которые были приглашены в Белый дом в понедельник, что Вашингтон планирует нанести значительный ущерб силам Башара Асада, если Конгресс поддержит военную операцию.

Кроме того, Дин утверждает, что власти США также планируют увеличить помощь некоторым группам повстанцев в Сирии.

Напомним, что несколько дней назад Барак Обама заявил, что США нанесут «воспитательные удары» по Сирии после химической атаки 21 августа в предместьях Дамаска. Хотя комиссия ООН не смогла предоставить убедительных доказательств причастности Асада, Обама заявил, что США имеют неоспоримые доказательства причастности режима Асада к химической атаке.

Вчера интервью французской газете la Figaro президент Сирии Башар Асад предупредил, что удар по Сирии повлечет катастрофические последствия.

«Ближний Восток — это пороховая бочка, к которой сегодня приближается огонь», — заявил лидер Сирии.

При этом Асад уклонился от прямого ответа относительно того, что он сделает в случае, если США и их союзники нанесут удар по сирийской армии и государственным структурам.

«Никто не знает, что произойдет. Все потеряют контроль над ситуацией, когда пороховая бочка взорвется. Хаос и экстремизм распространятся, существует риск войны в целом регионе», — заявил он.

Президент Сирии также резко высказался относительно политики Франции в отношении его страны.




Комментирование закрыто.