Россия выводит тяжелую технику из Донецка, флаги «ДНР» опущены

Информатор

ДНР ЛНР боевики

С начала сентября в оккупированном Донецке стало заметно меньше военной техники боевиков «ДНР». Исчезли танки, БМП и Уралы из военной части в микрорайоне Боссе. Вчера с флагштоков у военной комендатуры, которая располагается в здании захваченной военной прокуратуры Донецка, были спущены флаги «ДНР» и России.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает боец ВСУ Сергей Сильченко, сообщает «Informator»

По его словам, сегодня около 21:29 был слышен гул тяжелой техники в районе «Донбасс Арены».

«От друзей… еще в начале сентября исчезли все железяки возле боксов военной части на Боссе. Там были Уралы, БМП, убитые танки, бензовозы, много разной военной техники, которая просматривалась через забор. Вчера исчезли с военной комендатуры (ВК) Дыры (бывшая военная прокуратуру Донецка) все тряпки с флагштоков — флаги ДНР, Расисии, оранжево-черный флаг переходного периода между ДНР и Новороссией. И больше не появились. Центральный вход в ВК освободили от мешков с песком. Их погрузили в бусик комендатуры и вывезли. Двое орков привели в порядок территорию у входа, убрали оставшийся песок», — описывает изменения Сильченко.

Также он обращает внимание, что в Донецке начал действовать банк, принадлежащий Ахметову и оплаты в нем совершаются в гривнях.

«С территории футбольного клуба «Олимпик», напротив ахметовского з-да 15 ЛКУ, в цехах которого находилась ремонтная база Дыры, в неизвестном направлении выехали все орки. Сегодня ахметовский ДТЭК на оккупированных территориях открыл доступ к личному кабинету и к оплате счетов за эл/энергию в Украинский банк г-на Ахметова — ПУМБ. Могут этим воспользоваться только те, кто имеет карточки украинских банков, на которых есть гривня. В товарно-денежные отношения возвращается гривня», — пишет Сильченко.




Комментирование закрыто.