Россия вывела тысячу солдат из ЛНР-ДНР, но уходить из Донбасса не собирается, — Рахманин

Зеркало недели

Донбасс

Россия сократила свою военную группировку на оккупированных территориях Донбасса, но уходить оттуда не намерена.

Об этом пишет в своей статье “Симулякр» на “Зеркале недели” известный украинский журналист Сергей Рахманин.

“По разным данным, численность российской группировки непосредственно в Донбассе достигала 8–9 тыс. чел. Однако за последнее время, по нашим сведениям, Россия отвела часть своих подразделений за границу”, — указывает он. По информации источников издания Россия вывела из Донбасс около тысячи солдат и офицеров.

“Это — просто жест, рассчитанный на реакцию Запада, все эти перемещения внимательно отслеживающего. И Запад этот жест оценил. “, — отмечает Рахманин.

Пр этом Россия не выводит технику и вооружение. “Увеличивает количество спецов, причем, не только военных. Отзывая часть военных, она засылает менеджеров разного профиля, призванных осуществлять фактическое руководство населенными пунктами, районами, предприятиями, организациями и службами”, — пишет журналист.

По его информации в ЛНР и ДНР завозятся российские учебники и рубли. Идет реорганизация «армий» непризнанных «республик». “Про приказу Кремля разоружают и разгоняют дикие, неподконтрольные банды, а всех боеспособных сгоняют в так называемые армейские корпуса. Оснащенные российским вооружением, обучаемые российскими инструкторами и возглавляемые российскими командирами. Россия не собирается уходить с Донбасса, она готовится играть вдолгую”, — резюмирует Сергей Рахманин.




Комментирование закрыто.