Россия выгонит украинских гастарбайтеров во вред себе же, — эксперт

"Хвиля"

Гастарбайтеры

Угрозы России применить экономические меры воздействия в отношении Украины ничем, кроме больших проблем для самой РФ не закончатся.

Об этом пишет в статье «Что Россия выиграет от крушения Украины» политический аналитиков Юрий Романенко.

Например, возьмем одну из известных тем, которую любят использовать российские политики — ограничение доступа на свой рынок украинским гастарбайтерам.

По его мнению, если российские власти выкинут полтора -два миллиона украинских гастарбайтеров выкинут из РФ, то Украина выигрывает в любом случае

Во-первых, «теперь они (гастарбайтеры — прим. «Хвилі») задумаются, что возможно нужно что-то поменять, чтобы не мыкаться по «заграницам».

«То есть в тлеющий огонек социального взрыва в Украине добавят еще поленьев. Если эти полтора миллиона человек помогут снести существующий режим, то нужно будет только поклониться России и сказать: Спасибо, дорогие братья», — иронизирует Романенко.

Во-вторых, если, социального взрыва не будет, то часть из них вынуждены будут уехать в Европу, чем еще больше привяжут Украину к «проклятым гомосексуалистам». «Здесь можно спорить какая часть, ведь в Европе тоже полным ходом экономический кризис, как, кстати, и в России», — замечает он.

Что получаем по факту такой российской внешней политики в отношении Украины.

а) Есть Янукович — уже ближе Украина к Европе.
б) «Помогла Россия убрать Януковича — Украина еще ближе к Европе, ведь лояльный себе бизнес Россия убила санкциями и преследованиями, гастарбайтеров выгнала, паспортами и визами отгородилась, общественное мнение против себя повернула», — прогнозирует аналитик.

«Что можно сказать? Браво. В Брюсселе «проклятые гомосексуалисты» еще крикнут: «Бис!», — резюмирует Юрий Романенко.

 Полный текст статьи читайте здесь




2 комментария

  1. Скорее всего эти 1,5 миллиона призадумаются и выскажут свою точку зренния к возне с Россией своим друзьям и близким,а это ещё как минимум 2-3 миллиона,в то же время последние тоже расскажут о бедствиях бывших «заробитчан по-руськи.».. А то,кто возомнили себя победителями несомненно проиграют.

  2. Dmitri пишет:

    Россия не сделает этого до завершения всех великих строек в Сочи и ЧМ по футболу. Но разговоры, что с 15 (17 или 18 ) года конечно будут вестись. Они не совсем дураки.