Россия возобновляет войну на востоке Украины, — СМИ

Укринформ

Украина-Россия

Россия готовится к военным действиям на два фронта и возвращается к войне на востоке Украины.

Об этом пишет журналист «Нью-Йорк Таймс» Эндрю Крамер, статью которого напечатало австралийское издание The Age, передает Укринформ.

«Хотя противостояние на востоке Украины и ушло в тень войны в Сирии, однако оно резко активизировалось в последние недели, отмечают жители вдоль линии фронта, командиры и европейские наблюдатели», – говорится в материале.

По его мнению, нынешнее возобновление военных действий в Украине до уровня, который не наблюдался с лета, означает готовность со стороны России, которая поддерживает мятежников на востоке Украины, к поддержке двух активных конфликтов сразу.

Также Крамер считает, что прекращение огня на Донбассе было связано с военным вмешательством России в Сирии в конце сентября, когда Россия начала наносить авиаудары от имени правительства президента Башара Асада.

В своей статье журналист приводит информацию, предоставленную представителям прессы заместителем председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины Александером Хугом, который сообщил, что наблюдатели зафиксировали на пророссийском стороне конфликта 88 танков в непосредственной близости от линии соприкосновения и в полной боевой готовности.

В материале также отмечается, что в столице Украины насчитывается несколько сотен военизированных ветеранов правого движения, которые время от времени создают проблемы украинскому правительству, как, например, протесты на Майдане Независимости в эти выходные. Однако эти акции не имеют поддержки населения.




Комментирование закрыто.