Россия уже была ареной самой кровопролитной гражданской войны, и это может повториться, — Рабинович

Хвиля

Слава Рабинович3

Лидерами социальных взрывов в Российской Федерации станут моногорода, а на фоне этого от России могут даже начать отваливаться регионы, которые не будут испытывать такого рода кризис.

Об этом заявил российский финансист Слава Рабинович в интервью Апострофу.

«Возьмите, например, Татарстан, который является относительно богатым, и, как минимум, самодостаточным. Это регион-донор, который обирается Москвой. Поборы из центра направляются на пропаганду, на многомиллиардные бюджеты «Рашитудей», а также на содержание Чечни и Кадырова. ….Ну, вот Татарстан, например, может сказать: мы ничего общего с Россией иметь не хотим. Мы хотим достичь хотя бы 10% того успеха и прогресса, которых достигли Объединенные Арабские Эмираты за последние 15 лет. У вас уже моногорода встают на дыбы, от вас отваливаются Чечня и то, что раньше считалось благополучными регионами, потому что они не хотят больше содержать Чечню. Дальше в этой логической цепочке появляется федеральный центр, Москва, Путин и его ОПГ», — сказал он.

Рабинович отметил, что центр реагирует на эту ситуацию с помощью силовиков, которым сейчас разрешено стрелять в толпу.

«Допустим, они поедут в эти моногорода наводить порядок. Прольется кровь, причем — с обеих сторон. Дальше начало гражданской войны уже будет делом времени. И если кто-то хочет сказать, что такого в России не может произойти, то я хочу напомнить всем, что это здесь уже происходило. Россия была ареной самой масштабной, жестокой и кровопролитной гражданской войны в истории. Когда я эмигрировал из СССР, то въехал в США в статусе беженца. Мало кто знает, откуда взялся этот статус. Он был принят Лигой Наций в начале 1920 годов для миллионов перемещенных лиц и беженцев из Российской империи, которые бежали от гражданской войны и революции, заполонив собой Европу, Азию и США. Так что Россия уже вошла в историю как страна, на территории которой развернулась масштабная гражданская война, из-за которой и появился статус беженца», — сказал финансист.




Комментирование закрыто.