Россия устраивает антипольские и антисемитские провокации в Украине, — Геращенко

Хвиля

Антон Геращенко

В ночь с субботы на воскресенье были осквернены могилы поляков на одном из кладбищ в Львовской области.

Об этом сообщил народный депутат Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

Он рассказал, что могилы были облиты красной краской, а на памятном кресте было написано «Смерть ляхам». Также 11 марта аналогичным образом были осквернены могилы польских профессоров, расстрелянных НКВД перед приходом фашистов в июне 1941.

«Казалось бы, все ясно — это сделали украинские националисты-радикалы. Дальше эту новость разнесут по всему миру СМИ. В Польше это на несколько дней станет ТОП-темой. Ряд польских политиков сделают резкие заявление в адрес Украины. Польский МИД и посольство в Киеве передадут гневные ноты протеста. Так-то оно так, но немножечко не так. Украинские националисты точно не имеют никакого отношения к этим фактам осквернения польских могил. Это сделали нанятые за небольшие деньги граждане Украины, по плану, разработанному в городе Москва», — отметил Геращенко.

Нардеп подчеркивает, что цель плана — внести раздрай в украино-польские отношения, находящиеся сегодня не в лучшем состоянии, по принципу — чем хуже украинцам и полякам, чем больше они будут ненавидеть друг друга, тем лучше для путинской России.

Он также напомнил, что в ноябре-декабре прошлого года аналогичным образом по заказу из города Москва был проведен ряд антисемитских акций, кульминацией которых был подброс свиной головы на могилу цадика Нахмана в Умани, что вызвало большой резонанс и всплеск антиукраинских настроений в Израиле и в еврейских диаспорах по всему миру. По этой же схеме было совершено хулиганское нападение на директора института Национальной Памяти Владимира Вятровича.

«Нашим ответом на российские провокации будет тщательное расследование каждой такой провокации и привлечение виновных к уголовной ответственности с максимально возможным наказанием. Уверен, что наши польские и израильские друзья правильно отнесутся к изложенной мной информации и сделают выводы о том, что они, как и Украина, являются жертвами в гибридной войне, без объявления развязанной путинской Россией против всего цивилизованного мира», — резюмировал Геращенко.




Комментирование закрыто.