Россия теряет устойчивость, потому ей очень нужна Украина, — эксперт

"Хвиля"

Сегодня в мире резко обостряются конфликты между ведущими геополитическими центрами, что усилило интерес России к Украине.

Об этом говорит в материале «2013. Коллапс» директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

«Для России Украина очень важна во-первых из-за геополитического положения и за проблемы безопасности, которая является темой номер один», — считает он.

«Не экономика является сегодня для россиян главной. Это нужно понимать. После того, как их сегодня выбивают из оффшоров, они теряют позиции на внешних рынках, для них ключевыми являются безопасность и внутренняя устойчивость», — отметил аналитик.

При этом «внутренняя устойчивость достигается за счет экономической устойчивости, а для этого нужен украинский рынок, он достаточно большой и сопряжен с российским».

Кроме того, «для этого нужны мозги, которые здесь есть, чтобы запустить процессы модернизации российского ВПК и, вообще запустить процессы модернизации российского государства».

«Украина со своим избыточным гуманитарным капиталом очень важна, а избыточен он, потому что нет у нас запроса на мозги, на квалифицированных рабочих», — считает Юрий Романенко.

По его мнению, украинская элита не понимает эти изменения в мотивациях российского истеблишмента, который скатывается к ситуации «Россия-осажденная крепость». Этого не было в 90-е -нулевые годы.

Первую часть доклада «2013. Коллапс» читайте здесь. Вторая появится на страницах «Хвилі» в ближайшее время.

 




Один комментарий

  1. Христос Воскрес !

    » Подалі від Москви «!!!…

    Писав,-майже 100 років тому,-Українець,міністр,комуніст Скрипник !!!

    На жаль,-цього,-Досі,Ніхто,-Не зробив !!!!!!…

    ( Антихристівщина,-всіх мастей,-й антиУкраїнщина,всіх блідо-синіх (кольору прапорів денікінської «контри» ) і червоних відтінків,-мають бути ліквідовані,якнайшвидше,-з УКРАЇНСЬКОЇ землі !!!…

    Московитам,-Нічого НЕ можна уступати!!!…

    -Ні ГТС (хто змінить форму власності,керування,і т.д.-має бути,Новою,-Українською,-владою,застосована,-Смертна Кара !!!),-ні » фабрики,заводи,пароходи «,і т.д. !!!

    П.С.
    Клята газова угода,-зроблена » газовою принцесою «,-(як казав Степан Хмара,-» її що,до «стінки » ставили,-щоб вона підписала ?),-має бути Якнайшвидше розірвана,-( як це зробили знижки на газ,і без цього),-з Московією-Німеччина,Польща,Італія,інші,-із набагато ліпшими,ніж у нас,-угодами !!!…

    -По-доброму,-чи через Стокгольмський суд !…

    П.П.С.Вихід зі ситуації,-в Україні,і не тільки,-описано,на моєму сайті…

    Зокрема,і в матеріалі-» Про поточний політичний момент… «…

    Ви,-дієте,по цьому плану ?…

    Слава Україні !

    [email protected] — Ніхто,Ніщо,…недостойний раб Божий-мар»ян. http://www.verkhola.narod.ru