Россия «спрятала голову в песок», уклонившись от участия в Совбезе ООН по Крыму, — МИД

Хвиля

Крым это Украина

Отказавшись от участия в Совете Безопасности ООН по вопросу временно оккупированного Крыма, Россия «спрятала голову в песок».

Такую позицию Министерства иностранных дел Украины озвучила пресс-служба.

«Может вызвать лишь сожаление тот факт, что именно эта страна вместо того, чтобы воспользоваться случаем высказать и попытаться отстоять альтернативную точку зрения, «спрятала голову в песок», не приняв участие в этом заседании СБ ООН», — говорится в сообщении.

Отмечается, что РФ является единственным государством, которое не соглашается с общей оценкой относительно «катастрофического ухудшения ситуации в области прав человека в Крыму в течение последнего года».

Кроме того, украинская сторона благодарна Литве как непостоянном члену Совета Безопасности ООН за инициирование 19 марта заседания Совета Безопасности ООН в формате «Арриа» (предполагает участие, кроме делегаций государств-членов Совбеза, представителей неправительственных организаций и общественности) по ситуации с правами человека, в частности положения национальных меньшинств, в оккупированной Российской Федерацией Автономной Республике Крым.

Напомним, накануне РФ отказалась участвовать в неформальной встрече Совбеза ООН по Крыму. Позже Литва, непостоянный член Совбеза ООН, назвала такое решение «бойкотом».




Комментирование закрыто.