Россия сознательно наносит вред здоровью Павла Гриба, — МИД

Хвиля

pavel-grib

Министерство иностранных дел выразило решительный протест в связи с недопуском украинских врачей к похищенному российскими спецслужбами Павлу Грибу.

Об этом сообщает пресс-центр министерства.

Действия России в украинском внешнеполитическом ведомстве расценивают как очередное нарушение прав человека, игнорирование норм международного права и решения Европейского суда по правам человека №ECHR-LE2.3R от 6 октября 2017 года.

«Россия проигнорировала все обращения украинской стороны к представительству МИД РФ в г. Краснодар, уполномоченному по правам человека по Краснодарскому краю, Управлению ФСБ РФ по Краснодарскому краю по допуску специалистов Министерства охраны здоровья Украины к незаконно удерживаемому гражданину Украины Павлу Грибу», — говорится в заявлении МИД.

Министерство иностранных дел Украины расценивает указанные действия России исключительно как сознательное нанесение вреда здоровью Гриба.

«Украина высоко оценивает поддержку Европейского суда по правам человека и призывает международное сообщество, правозащитные организации осудить жестокое обращение российской стороны с незаконно задержанным украинцем П. Грибом и усилить давление на Российскую Федерацию для его освобождения», — подчеркивают в МИД.




Ответить