Россия создала в ЛНР и ДНР два армейских корпуса по лекалам фашистского Рейха, — эксперт

"Хвиля"

Краматорск сепаратисты

Сегодня уже устарелыми становятся термины «бандиты», «террористы», которыми мы награждаем коллаборационистов с оружием на Донбассе.

Об этом пишет в статье «Какая политика Украины в отношении оккупированных территорий является правильной» на «Хвиле» доктор социологических наук Игорь Рущенко.

“За последние месяцы усилием российского военного руководства на оккупированной территории созданы два армейских корпуса по типу «Ваффен-СС» Второй мировой войны. Мы имеем дело с особым видом подразделений регулярной российской армии, к которому уже малоприменимы определения – «незаконные вооруженные формирования», «партизаны», «повстанцы» или «частные армии»”, — указывает аналитик.

“Вооружение, снабжение, ГСМ, обучение, оплата контрактов – все это обеспечивает министерство обороны и генштаб РФ. Разбойничья вольность, казачина – заканчиваются, а непослушных и буйных атаманов россияне, как принято выражаться в Лугандоне, «обнуляют» или бросают «на подвал». Личный состав армии вторжения смешанный: местные «ополченцы», российские наемники, джентльмены удачи отовсюду, кадровые военнослужащие РФ”, отмечает он. Рущенко указывает, что «набор местных комбатантов производится уже через военкоматы в плановом порядке (во всяком случае, такова тенденция)”. “Командование полностью осуществляется российскими генералами и офицерами. Такие корпуса – творческое развитие российской военной мысли и достаточно удачная технология. Несомненно, генштаб РФ будет использовать донбасский опыт и в будущем”, — уверен Рущенко.

“Суть в том, чтобы захватить территорию с населением, а дальше воевать, расходуя местный человеческий материал. Качество таких солдат не высокое, но их и не жаль: не нужно показывать статистику в метрополии, морочить голову с тайными захоронениями «отпускников», платить родственникам большие деньги по контрактам, врать в СМИ и т.п. А тут все просто: по-тихому закопали отработанный материал в донбасской степи, и набрали новых бойцов, уставших на гражданке от безработицы и злыднив”, — резюмирует аналитик.

Полный текст этой статьи можно прочесть здесь.




Комментирование закрыто.