Россия совершила ошибку, — Выдрин

"Хвиля"

Дмитрий Выдрин

Известный украинский политолог Дмитрий Выдрин считает, что Украина и Россия оказались в рамках западного проекта.

Об этом он заявил в интервью «Главкому»

«На самом деле, Россия совершила ошибку, хотя с их точки зрения, может, это и не ошибка», — начал Дмитрий Игнатьевич издалека.

«Существует так называемый западный проект, который включает в себя определенный набор пусть абстрактных, но ценностей. А мы вместе с Россией когда-то участвовали в «православно-красном» проекте, который был альтернативен западному. Но сейчас Россия сама в западном проекте – экономика там строится по западному образцу, только это капитализм с бюрократическим оттенком, политика тоже – парламент, президент, полиция и так далее. В таком русле западного проекта Россия неконкурентна и будет вечно догоняющей», — считает Выдрин.

По его мнению, россияне хотят величия, «и это их право». «Вот Украина о нем не мечтает, а мечтает быть благополучной тихой провинцией на окраине Запада. Садочек, хатка, чтоб никто не трогал и не залазил в твой огород. Поэтому нам не нужен собственный проект – мы полностью готовы раствориться в переферийно-западном», — заметил он

«А Россия при своих претензиях на величие должна была искать конкурирующий проект, а не догоняющий», — абсолютно верно сказал Выдрин.

Как отмечает советник Януковича, всем экономическим российским блоком полностью управляют «либералы-западники».

«Наверное, поэтому российские немеренные деньги стабфонда вкладываются, например, не в российскую инфраструктуру образования или медицину, а в американские ценные бумаги, и, соответственно, работают на благо западной экономики». — резюмировал он.

 


Загрузка...


Комментирование закрыто.