Россия сфальсифицировала спутниковые изображение катастрофы «Боинга», — Bellingcat

DW.DE

боинг 777 mh17

Эксперты авторитетного британского ресурса Bellingcat investigative journalism group утверждают, что министерство обороны России в ходе пресс-конференции 21 июля 2014 года предоставило сфальсифицированные спутниковые изображения, чтобы обвинить Украину в катастрофе рейса МН-17.

Об этом говорится в обнародованном в воскресенье отчете ресурса, передает DW.DE

Как указано в документе, расследователи пришли к выводу, что снимки, на которых изображен украинский БУК, датированные российскими военными 14 и 17 июля, сделаны почти на месяц раньше. Чтобы скрыть этот факт, на первый снимок было добавлено облако. Bellingcat отмечает: с высокой вероятностью можно утверждать, что значительная часть содержания каждого изображения подверглась цифровому редактированию с помощью графического редактора Adobe Photoshop CS5.

«Вероятность того, что министерство обороны РФ случайно неверно датировало опубликованные фотографии, можно исключить», — утверждают эксперты, напомнив, что снимок, якобы сделанный 17 июля, был вновь опубликован на сайте российского военного ведомства 1 августа 2014 года в высоком разрешении.

Ранее сообщалось, что иностранные эксперты завершили работу на месте падения малазийского «Боинга» МН-17 у села Грабово.




Комментирование закрыто.