Россия разворачивает в Крыму дополнительные наступательные системы вооружений, — Турчинов

Хвиля

Турчинов3

Российская Федерация продолжает разворачивать на территории оккупированного Крыма дополнительные наступательные системы вооружений.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов в интервью Укринформу.

По информации Турчинова, также ведется активная работа по размещению на полуострове ядерного оружия и средств доставки ядерных зарядов.

«Так, Россия осуществляет конкретные шаги по обеспечению на территории оккупированного Крыма полноценного функционирования соответствующих баз 12-го Главного управления Министерства обороны РФ. На это управление возложены задачи по подготовке к эксплуатации и обеспечения боеприпасами с ядерными боевыми частями сил Черноморского флота РФ (боевых надводных кораблей, подводных лодок, самолетов, береговых ракетных комплексов)», – сказал он.

Секретарь СНБО сообщил, что руководство РФ поставило задачу развернуть в Крыму: полк бомбардировщиков Ту-22М3, оборудованных для несения ракет с ядерными боевыми частями; три дивизиона оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер-К» и «Искандер-М», в том числе укомплектованных ракетами с ядерными боеголовками.

«Кроме того, на оккупированной территории Крыма, РФ планирует завершить создание мощной базы подводного флота. Подводные лодки планируется вооружить системой ракет, имеющих также ядерные боеголовки с возможностью поражения наземных целей на расстоянии 1,5-2 тыс. км», — заявил Турчинов.




Комментирование закрыто.