Россия пытается создать благоприятные предпосылки для наступления на Донбассе, — Турчинов

Хвиля

Александр Турчинов

Публичная полемика РФ по отводу танков и вооружения меньше 100-миллиметров является попыткой врага создать благоприятные предпосылки для наступления российско-террористических группировок.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает пресс-служба ведомства.

Он отметил, что в последнее время происходит системная тенденция к увеличению количества провокаций со стороны вооруженных сил, находящихся на оккупированных Россией территориях Луганской и Донецкой областей.

«Огонь ведется из крупнокалиберной артиллерии и минометов, в основном расположенных в жилых кварталах оккупированных городов», — сказал секретарь СНБО, добавив, что Россия снова применяет отработанную в Крыму и на Донбассе «тактику использования мирных жителей в качестве живого щита для прикрытия своих военных преступлений».

Александр Турчинов отметил, что все это происходит в то время, когда «у политиков ведущих демократических стран время отпусков и поэтому невозможно активное реагирование на провокации РФ, в частности, путем усиления санкций».

Продолжение такой демонстративно провокационной поведения России полностью перечеркивает все попытки мирного формата урегулирования процесса и де-факто свидетельствует о торпедировании Москвой Минских договоренностей.

«Ежедневные военные провокации и преступления на востоке нашей страны свидетельствуют, что публичная полемика РФ по отводу танков и вооружения меньше 100-миллиметров, является попыткой врага создать благоприятные предпосылки для наступления российско-террористических группировок», — подчеркнул Турчинов.

«Руководство ВСУ, — отметил Александр Турчинов, — проводит анализ возможных направлений наступления врага и отрабатывает соответствующие контрмеры».




Комментирование закрыто.