Россия проведет военные учения с использованием комплексов Искандер-М

Хвиля

Искандер

Боевые расчеты выполнят нанесение ракетных ударов по различным наземным целям.

Военнослужащие ракетного соединения Южного военного округа России (ЮВО), дислоцированного в Краснодарском крае, приступили к подготовке к учению с боевым пуском оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) Искандер-М, которое начнется на полигоне Капустин Яр в Астраханской области в конце июля. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Минобороны РФ.

«В рамках учения подразделения бригады будут приведены в высшие степени боевой готовности, экипажи ОТРК Искандер-М совершат 800-километровый марш в назначенные районы к месту проведения тактических маневров», — говорится в сообщении.

По данным Минобороны РФ, в ходе учения «боевые расчеты выполнят нанесение ракетных ударов по различным наземным целям и объектам инфраструктуры условного противника, расположенным на удалении до 300 км».

«В настоящее время военнослужащие отрабатывают алгоритм действий при работе на пусковых установках и транспортно-заряжающих машинах. Также с ними проводятся тренировки на комплексах управления и системах технического обеспечения», — заявили в военном ведомстве РФ.

Таакже отмечается в сообщении, что экипажи ОТРК Искандер-М выполнят вождение с преодолением различных препятствий, отработают движение в колонне, маневрирование в ограниченном пространстве.




Комментирование закрыто.