Россия продолжит направлять в Украину гуманитарные конвои, — МИД РФ

"Хвиля"

гуманитарный конвой

Россия намерена и дальше отправлять в Украину так называемые гуманитарные конвои, прикрываясь сотрудничеством с Международным Комитетом Красного Креста (МККК).

Это ясно из сообщения пресс-службы МИД России.

«Подтверждаем намерение продолжить сотрудничество с МККК в усилиях по оказанию гуманитарной помощи жителям Юго-Востока Украины, потребность в которой отнюдь не отпала. Наша помощь по-прежнему востребована», – говорится в сообщении.

В МИД России положительно оценили готовность Красного Креста продолжить сотрудничество и участвовать в распределении российской гуманитарной помощи.

«Международный Комитет Красного Креста показал себя ответственным партнером. В нынешней изменившейся ситуации МККК подтверждает готовность поддерживать и расширять свое присутствие и деятельность в Луганской области. Речь, в частности, идет об участии этой структуры в распределении помощи наиболее нуждающимся группам населения… Положительно оцениваем данную позицию», – утверждает внешнеполитическое ведомство РФ.

Удивительно, правда, какое отношение к МККК имеют так называемые гуманитарные конвои, которые Россия отправляет самостоятельно без досмотров на украинской границе в нарушение всех международных норм.

 


Загрузка...


Комментирование закрыто.